Vin & gastronomie – 18e Salon du Lions Club les 24 & 25 février

Organisé par le Lions Club de Saint-Quentin, le Salon du vin et de la gastronomie se déroulera les 24 et 25 février au stade Marcel-Bienfait. Une 18e édition qui joue la carte de la tradition avec, pour les visiteurs, le plaisir sans cesse renouvelé d’effectuer un tour de France des vignobles. Une farandole de saveurs et de bouquets, qui vous entraîne de l’Alsace à la Provence, en passant par la Champagne, le Bordelais, le Val
de Loire, la Bourgogne ou encore le Languedoc-Roussillon. « Trois nouveautés cette année avec des vins du Minervois mais aussi de Bourgogne avec les appellations Chablis et Irancy », précise Hubert Lhotte, membre du Lions Club et responsable du salon. Sur place, plus d’une quarantaine d’exposants, « dont une grosse moitié pour les vins et l’autre pour la gastronomie. » Les gourmets seront donc à la fête avec une large palette de producteurs gourmands (charcuterie, fromages, foie gras, escargots, nougats et pralines, spécialités antillaises et canadiennes…). Cette année encore, l’entrée est à 3 €, incluant un verre à dégustation gravé aux couleurs du Lions Club. Chaque ticket étant numéroté, cela permet de participer aux tombolas organisées tout au long de la journée (tirage toutes les deux heures). Enfin, rappelons que ce Salon du vin et de la gastronomie est organisé pour la bonne cause puisque tous les bénéfices engrangés (8 000 € l’an passé !) permettent au Lions Club de financer des œuvres caritatives. « Cette année, nous allons continuer à aider le Réseau des cérébro-lésés, mais aussi Marie Delacour, une athlète paralympique qui se prépare pour les JO de Paris », annonce Hubert Lhotte. Venez donc nombreux faire d’une pierre deux coups : réjouir vos papilles tout en soutenant une cause généreuse…
Samedi 24 et dimanche 25 février (10 h à 19 h) au stade Marcel-Bienfait (rue Pierre-Choquart, quartier Neuville). Entrée : 3 €. Restauration sur place.