Salon Vin & Gastronomie Les 23 et 24 février au stade Marcel-Bienfait

Bonne nouvelle pour les amateurs de la dive bouteille et autres adorateurs de Bacchus : c’est ce week-end (23 et 24 février) que se tiendra le salon du vin et de la gastronomie, organisé par le Lions Club de Saint-Quentin au stade Marcel-Bienfait. Une 13e édition qui, une fois encore, va vous inviter à un tour de France des vignobles !
De la Champagne au Roussillon, en passant par l’Alsace, la Bourgogne, le Val de Loire, le Bordelais ou encore la Provence, le plaisir des papilles est sans cesse renouvelé. Nouveauté cette année : la présence d’un œnologue qui, tout au long du salon, animera de mini conférences et se proposera d’accompagner les visiteurs pour les aider à trouver l’accord parfait entre mets et vins.
Au total, pas moins de quarante-cinq exposants seront présents au stade Bienfait. « La moitié pour les vins et l’autre pour la gastronomie », précise Hubert Lhotte, tout à la fois membre du Lions Club et responsable du salon. Vous l’aurez compris, gourmets et gourmands ne seront pas en reste avec la présence de producteurs locaux (foie gras de canard, escargots, maroilles, haricots de Soissons…). D’autres saveurs venues d’ailleurs (produits antillais, nougats, olives…) ne manqueront pas de nous faire saliver. Cette année encore, l’entrée est à 3 €. Un prix modique qui inclut un verre à dégustation gravé au sigle du Lions Club. Mais surtout, n’oubliez pas que tous les bénéfices engrangés par le club-service servent ensuite à financer des œuvres caritatives. « Cette année, l’argent récolté sera reversé à l’antenne locale de la Ligue départementale contre le cancer », note Hubert Lhotte. Venez donc nombreux faire d’une pierre deux coups : réjouir vos papilles tout en soutenant une bonne cause.
23 & 24 février (10 h à 19 h) au stade Bienfait (rue Pierre-Choquart, quartier Neuville). Restauration sur place.