SALON GOURMAND – On se régale les 5 & 6 novembre à Guise !

Gourmets et gourmands ont rendez-vous les 5 et 6 novembre prochains à Guise pour la 21e édition du Salon de la gastronomie et de l’artisanat. Un rendez-vous devenu incontournable au fil du temps, qui va rassembler cette année pas moins de 60 exposants. « Toutes les grandes régions viticoles de France seront naturellement représentées, de la Champagne au Sud-Ouest, en passant par la Loire, la Bourgogne, le Bordelais ou encore la Provence », détaille James Dorge, le président de l’association horticole de Guise, maître d’œuvre du Salon.
Du côté de la gastronomie, les visiteurs auront l’embarras du choix entre fromages, charcuteries, foie gras, épices, produits de la mer… A noter la présence d’un producteur de safran, du dernier fabricant de nougats des Hauts-de-France mais aussi de la Saint-Quentinoise Alice Perchenet, championne du monde 2022 de confiture ! Les escargots feront aussi leur grand retour, de même que le concours culinaire « Masterchef » qui portera sur les gâteaux secs. Le principe est simple : celles et ceux qui souhaitent participer apportent leurs réalisations le samedi matin, tandis qu’un jury désignera le gagnant dans le courant de l’après-midi. Les artisans seront aussi représentés avec jouets, joaillerie, rempaillage, bijoux faits main… De quoi ravir Axelle Roder, Miss Aisne 2022, présente au Salon samedi après-midi avec ses deux Dauphines.
Comme toujours, le Salon fera nocturne samedi jusqu’à 22 h avec la présence d’un chanteur. Pour se restaurer, pas de souci : présence d’un traiteur le midi et assiette des terroirs le soir. Cerise sur le gâteau : l’entrée au Salon est totalement gratuite. On compte sur votre présence !
Salon au gymnase de la place Lesur à Guise. Samedi 5 nov. de 9 h à 22 h, dimanche 6 nov. de 10 h à 18 h. Entrée gratuite. Infos au 06 64 63 06 98.