Restos du cœur bilan 2015

Après 16 semaines l’hiver dernier, puis 22 cet été, la campagne 2015 des Restos du cœur est terminée. A Saint-Quentin, pas moins de 174 788 repas ont été distribués à 1 126 familles qui comptaient 167 bébés. Des repas équilibrés composés d’un tiers de protides (viandes et poissons surgelés, œufs…), d’un tiers de légumes frais, de pâtes et de riz pour l’accompagnement, et d’un tiers de produits laitiers (fromage, beurre, yaourt). Un tout qui a nécessité pour la préparation la mobilisation de quelque 161 bénévoles à qui Maryse Prévot, responsable de la section locale, a rendu hommage pour leur travail et leur esprit d’équipe avant de souligner la stabilité du nombre de bénéficiaires.
Rappelons que les denrées stockées à Laon nécessitent la mise à disposition par la Ville d’un véhicule avec chauffeur pour aller les récupérer. « Notre but est de disparaître un jour, mais par les temps qui courent, ce n’est pas encore d’actualité », a confié Jean-Claude Feron, chargé de la communication des Restos du cœur.

31e campagne des Restos : début des inscriptions

Responsables et bénévoles sont mobilisés pour le lancement de la 31e campagne. Les inscriptions débuteront le 2 novembre sur rendez-vous au 09 83 82 47 07. Pour s’inscrire, se munir des documents originaux récents exigés.

  • Le centre d’inscription  est ouvert au quotidien jusque fin novembre, de 9 h à 11 h et de 14 h à 16 h, excepté le mardi 5 novembre après-midi et le mercredi 11 novembre.
  • La distribution alimentaire aura lieu les mardi, mercredi et vendredi de 8 h 30 à 11 h 15 et de 14 h à 16 h 45 à partir du 1er décembre et jusqu’au 13 mars, à la cité de la solidarité, chemin de Lehaucourt.