Le boulanger sur M6 !

La meilleure boulangerie de France, l’émission qui a fait un carton l’an dernier, revient sur M6. Eh oui, les concours culinaires continuent de faire recette sur le petit écran…
Installé depuis dix ans au 3, rue de la Chaussée Romaine, Loïc Baudry n’en revient toujours pas : « Ce sont mes clients qui m’ont inscrit, j’ai été extrêmement surpris ». Etre inscrit c’est bien, sélectionné c’est mieux. Après avoir constitué un dossier très professionnel, le Saint-Quentinois a décroché son billet pour les épreuves. Cette année, 108 professionnels (au lieu de 84 l’an passé) ont été sélectionnés parmi plus de 5 000 postulants. Face à eux, deux jurés: Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France, et Gontran Cherrier, boulanger depuis trois générations.
En février dernier, Loïc Baudry a donc passé une journée de tournage dans son laboratoire en présence des animateurs de M6. Ceux-ci ont dégusté et noté ses spécialités, dont la fameuse flamiche aux poireaux. Le boulanger saint-quentinois sera-t-il désigné vainqueur au niveau départemental, face à ses confrères de Chauny et Coucy ? Réponse lors de l’émission diffusée mercredi prochain (30 avril) sur M6, vers 17 h 20.
Impossible donc de vous révéler pour l’heure si Loïc Baudry a pris part à la finale régionale, qui s’est déroulée dans un château près de Beauvais. Notre talentueux boulanger s’y était en tout cas préparé en concoctant une rabotte picarde. Un carré de feuilletage dans lequel une pomme entière est placée avec du sucre roux. Un dessert plus compliqué à faire qu’il n’y paraît et absolument divin.
Loïc Baudry se dit heureux d’avoir participé à l’aventure : « C’est une bonne expérience à vivre, les gens vont découvrir ce que nous faisons au quotidien dans notre laboratoire. C’est une vraie récompense pour notre travail ».

« La meilleure boulangerie de France » : 17 h 20 sur M6. Finale départementale : mercredi 30 avril ; finale régionale  : vendredi 2 mai.

Laisser une réponse